Der Lauftreff des TVW

Unser Laufen unter Anleitung beinhaltet:

• Leichte Aufwärmübungen vor dem Lauf
  • Einteilung auf verschiedene Gruppen
  • Laufstil: Kniehub, Abrollen, Atemtechnik, Puls
  • Aufbau der Grundlagenausdauer
  • Richtiges Dehnen nach dem Lauf

Vereinsmitgliedschaft nicht erforderlich!

Lauftreff-Temine (Sommerplan)

Montag - 18.30 UhrParkplatz Hirscheck
Dienstag - 8.45 UhrParkplatz Hirscheck
Mittwoch - 18.30 UhrParkplatz Hirscheck
Samstag - 16.30 UhrParkplatz Hirscheck

Lauftreff-Run Up 2018

Der Lauftreff des TV Windecken wechselt mit einem Run Up am Samstag, den 24. März, von seinem winterlichen Laufkarussell durch Windecken und Heldenbergen in die Sommersaison 2018. Gelaufen wird dann immer im Windecker Bürgerwald mit Treffpunkt und Start auf dem Parkplatz Hirscheck zwischen Eichen und Ostheim, montags und mittwochs jeweils um 18:30 Uhr und samstags um 16:30 Uhr. Samstags ist auch eine Walkinggruppe am Start, die ca. eine Stunde im Wald unterwegs ist. Dienstags um 8:45 Uhr wird zusätzlich die Möglichkeit zu laufen und zu walken geboten.

Am Montag und Mittwoch treffen sich die Läufer/innen, die schon über eine konditionelle Basis verfügen und diese ausbauen möchten. An diesen Tagen werden Distanzen zwischen 8 und 11 km in jeweils etwa einer Stunde gelaufen. Das Lauftreffteam hilft dabei, die persönliche Laufleistung zu festigen und zu steigern.

Laufanfänger oder Wiedereinsteiger beiderlei Geschlechts kommen am besten samstags, wenn zusätzlich auch eine 5-km-Laufrunde zum Angebot gehört. Diese Einsteigerrunde wird immer so gelaufen, dass Jedermann und jede Frau mithalten kann, ohne Leistungsdruck und auf gar keinen Fall alleine. Bei regelmäßigem Laufen wird dadurch die persönliche Fitness schnell gesteigert, mit dem Ziel, bald auch mit den anderen Gruppen an den jeweiligen Angebotstagen und auf den verschiedenen Laufstrecken ohne Probleme mitlaufen zu können.

Alle Angebote werden vom Lauftreffleiter Ingo Weintraut und seinem Team betreut. Keine/r läuft alleine und schon kleine Korrekturen an Laufstil oder Atemtechnik können den Spaß am Laufen noch vergrößern und erleichtern.

Dieses umfangreiche Laufangebot des TV Windecken ist kostenfrei und nicht an eine Vereinsmitgliedschaft gebunden, die jedoch bei dauerhafter Inanspruchnahme des Angebots obligatorisch wird. Der Lauftreffleiter und sein Team freuen sich auf rege Beteiligung.

Nähere Infos zum Lauftreff gibt es unter www.tv-windecken.de/leichtathletik/lauftreff sowie beim Lauftreffleiter per E-Mail (ingoweintraut@t-online.de) oder per Telefon (06187/99443709). Das gesamte Angebot des Vereins ist unter www.tv-windecken.de zu finden.

Ingo Weintraut

ingoweintraut@t-online.de